«Какой-то один типаж туриста не стоит выделять, — сказали в туристическом агентстве «Желтый чемодан». — Доминикана подходит для спокойного отдыха – здесь высокое качество отелей и «все включено», но при этом там есть водные виды спорта, дайвинг…». Хороша Доминикана, только есть одно НО – лететь долго и тяжеловато. Пожалуй, это главный минус такого путешествия, иначе еще больше бы людей (в том числе туристов с детьми) выбирали Доминикану своим любимым местом отпуска.

Лететь из Москвы до Пунта-Каны 12 часов

«Лететь из Москвы до Пунта-Каны 12 часов, — сообщила руководитель туристического агентства «Меридиан» Наталья Телегина. —  Обычно рейс утренний — в 10.00, прилет — в 14.00 по местному времени (по МСК в 22.00; время в Доминикане отстает от московского на 8 часов). Тяжко – вот что всегда говорят про длительные перелеты наши клиенты».

Как же проделать путь до Доминикану и обратно с максимальным удобством?

Чартерные рейсы

  • Чартерные рейсы не имеют четкого расписания.
  • Билеты на чартерный рейс не продаются в авиакассах, они реализуются только в составе тура.
  • Билет на чартерный авиарейс выдается пассажиру перед вылетом не перевозчиком, а фрахтователем воздушного судна, то есть туроператором.
  • Билет на чартерный рейс, с юридической точки зрения, не является договором между пассажиром и авиаперевозчиком. Поэтому чартерный пассажир не может предъявлять претензии авиакомпании напрямую.
  • Первоочередное право на вылет имеют регулярные рейсы, поэтому чартеры часто задерживаются или меняют время отправления.
  • Деньги за неиспользованный чартерный билет не возвращаются.
  • «Бонусные километры» в чартерных рейсах не накапливаются.
  • Чартеры летают туда, куда регулярные авиарейсы не летают вовсе или летают очень редко.
  • Сменить билет на другой чартер самостоятельно не получится.

Вылеты в Пунта-Кану осуществляются из Кемерова, Новосибирска, Уфы, Екатеринбурга, Омска, Томска, Калининграда — со стыковкой в Москве, — ну и, соответственно, есть прямые рейсы из столицы.

Заранее зарегистрироваться на рейс можно самостоятельно на сайте авиакомпании либо через турагентство (кстати, регистрация онлайн для агентств открывается гораздо раньше общедоступной на сайте авиакомпании). Регистрация начинается за 30 часов до вылета. Окончание интернет-регистрации — за час до вылета. Багаж необходимо зарегистрировать в аэропорту на специальных стойках приема багажа DROP-OFF.

Доплата за билет бизнес-класса в Доминикану в среднем составляет $595 в один конец. Это предполагает дополнительные услуги. Во-первых, регистрация пассажиров осуществляется на отдельных стойках бизнес-класса. Во-вторых, салон бизнес-класса расположен в передней части самолета и привлекателен тем, что расстояние между креслами на самолетах «Боинг-737» является самым большим, а количество кресел самым маленьким. А на самолетах «Боинг-777-300» и «Боинг-747-400» кресла раскладываются в почти полноценную кровать. В-третьих, тут подают разнообразные блюда. Это означает широкий выбор не только еды, но и напитков, в том числе качественных вин. В-четвертых, предоставляются дорожные наборы, а также индивидуальная система видео- и аудио-развлечений, портативные мультимедийные плееры и большой выбор прессы. И, в-пятых, в бизнес-классе — увеличенная норма провоза багажа — до 35 кг (а ручная кладь – два места общим весом не более 8 кг).

«Официальной информацией о дополнительной плате за хорошие места я не располагаю, но человеческий фактор имеет место быть, — отметила Наталья Телегина – Но всегда можно попросить регистратора на стойке разместить туристов максимально удобно; в большинстве случаев сотрудники авиакомпании идут навстречу».

Самые дешевые авиабилеты из Москвы в Пунта-Кану на год вперед

Дата вылета Дата возвращения Пересадки Авиакомпания Найти билет

18.07.2024

18.07.2024

Найти от 0

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ